Канада и Норвегия не могут договориться о размере лося. Непрекращающиеся разногласия вышли на межгосударственный уровень. Страны не могут определиться, чья статуя лося больше.

Известно, что огромная статуя животного появилась в Канаде гораздо раньше, чем в Норвегии. Лось был установлен в окрестностях Мус-Джо и считался самым большим в мире. Канадцы очень гордились своей достопримечательностью, поскольку она привлекала огромное число туристов. Однако в 2014 году на горизонте появился конкурент. Норвежцы установили статую лося в Осло.

С тех пор борьба между странами относительно того, чей лось больше не утихает. Оказалось, что норвежская статуя выше на 30 сантиметров. Интересно, что животное в Осло сконструировано полностью из стекла. По замыслу авторов, путешественники должны останавливаться рядом со статуей, чтобы сделать фотографии и отдохнуть в пути. Однако в Канаде не смирились с тем, что норвежский лось больше. Государства развязали настоящую интернет-войну. Блогеры записали ролик, в котором обратились к властям с просьбой вынести вопрос на международный уровень.

Молодые люди обратились к мэру Мус-Джу и попросили восстановить справедливость и увеличить статую лося в размерах. В качестве возможных средств они предлагают соорудить животному пьедестал или головной убор. Интересно, что мэр, в свою очередь, не оставил обращение без ответа и призвал горожан продолжать присылать ему свои идеи. Норвежцы же отнеслись к этому абсолютно спокойно. Они уверены, что их статуя не только самая высокая, но и самая красивая в мире.

Источник: https://versiya.info/v-mire/101378