До 20 млн иностранных туристов в год планирует привлечь Индонезия с помощью новой программы привлечения туристов, которую в ближайшем будущем запустит министерство туризма. Такую информацию озвучил министр туризма Индонезии Ариф Яхья.

Он заявил, что с 2019 года, министерство туризма установило цель в 20 миллионов иностранных туристов. Также известно, что основной акцент программы будет сделан на продвижение туризма в Индонезию в ряде европейских стран. Среди них, в частности, названы Нидерланды, Австрия, Финляндия и Испания.

Напомним, что пока статистика «не в пользу» планов увеличения турпотока: из-за стихийных бедствий Индонезия не досчиталась туристов до «прогнозной» величины: оставленная на 2018 год цель равнялась 17 млн иностранных туристов.

Причинй стали стихийные бедствия, которые «потряхивают» Индонезию практически год – все началось с извержения вулкана Агунг на Бали в прошлом ноябре, от которого турпоток не оправился до прошлого новогоднего сезона. За ним последовало извержение под новый год на Суматре. Далее, летом Бали снова «беспокоил» вулкан – из-за него даже прерывались рейсы, случилось землетрясение на острове Ломбок… Последним стихийным бедствием стало землетрясение в конце сентября на Сулавеси. Хотя это не туристический регион, но последствия для туризма в целом оказались довольно-таки существенными.

Хотя в стране не падают духов. В 2019 году «поставлена планка» в 20 млн туристов. При этом представители местной власти подчеркивают – несмотря на катаклизмы турпоток никогда не понижался ниже планки 1 млн туристов в месяц.

Источник: https://www.tourprom.ru/news/41313/