Участники мероприятия прошли базовый курс по исследованию мерзлоты.

Развитие Арктики и инновации Севера обсудили участники международной зимней школы из Северо-Восточного федерального университета и Университета Хоккайдо (Япония), сообщает 4 марта пресс-служба якутского вуза.

«Школа проводится в рамках деятельности совместной лаборатории двух вузов — СВФУ и Университета Хоккайдо (Япония), а также Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН», — сообщила ведущий специалист Института Востока СВФУ Анна Степанова.

В рамках мероприятия участники прошли базовый курс по исследованию мерзлоты и климата, по экономике, истории, культуры и курс по социологическим проблемам Севера.

«Помимо цикла лекций, студенты познакомились с традициями и бытом Якутии, — пояснила Степанова. — 1 марта участники зимней школы представили итоговые презентации по своим направлениям. В заключительный день гости из Японии также смогли ознакомиться с культурой и историей Якутии на примере Усадьбы Атласовых».

Организаторами зимней школы выступил Международный научно-исследовательский центр по биогеохимии и климатологии BEST при СВФУ и Университет Хоккайдо.

Источник: https://regnum.ru/news/2584181.html