«Barents News» – информационное агентство, которое создано для полного и сбалансированного освещения событий Баренцева региона.

«Barents News» – информационное агентство, в учреждении и продвижении которого принимают участие ведущие медиа и общественные организации стран региона.

«Barents News» - информационное агентство, которое открыто и готово к сотрудничеству со всеми миролюбивыми, прогрессивными и не предвзятыми источниками информации Баренцева региона – с медиа, журналистами, блогерами, общественными деятелями, независимыми организациямии и представителями власти стран-участниц уникального трансграничного сотрудничества.

К территории Баренцева Евро-Арктического региона относятся примыкающие к Баренцеву морю части Норвегии, Швеции, Финляндии и России, специально выделенные с целью развития международного сотрудничества. Баренцев регион является объединением районов и стран, весьма различных по уровню экономического и социального развития, но обладающих определенной общностью, позволяющей рассматривать его как отдельный экономическо-географический район мира. А также как единую медийную площадку.

Сегодня Баренц-регион переживает инвестиционный бум, рост промышленного производства, развитие технологического потенциала в сфере разработки, добычи и переработки ресурсов. Следствием этого становится серьезная конкуренция вокруг имеющегося ресурсного потенциала, которая развивается в том числе и в сторону политических, экологических и этнических спекуляций. При этом информация о новых экологических решениях, российских и иностранных природосберегающих проектах, технологиях и разработках в области защиты окружающей среды и регионального развития часто остается в кругу узких специалистов, не получая достаточной медийной поддержки.

Исправить ситуацию информационной нестабильности и неравенства призвано информационное агентство «Barents News», которое является агрегатором объективных новостей и аналитики лидеров мнения всех стран-участниц трансграничного сотрудничества Баренц-региона – России, Финляндии, Норвегии и Швеции.