Настойчивая инициатива Норвегии по массовому внедрению электромобилей может вызвать новый экологический кризис.

Норвежское издание Bergens Tidende вышло на днях со спорной статьей с нелепым названием ELBIL TIL HELE FOLKET - Электромобили для всех. В ней уверенно утверждается, что легковые автомобили являются основной причиной загрязнения окружающей среды, а электромобили представляют собой лучшую экологичную альтернативу для потребителя. Автор утверждает, что для того, чтобы уже сегодня улучшить состояние климата, Норвегии необходимо сделать все возможное для повышения доступности электромобилей для покупателей. Поэтому в 2020 г. ожидается развитие рынка подержанных электромобилей, что будет способствовать увеличению количества экологически чистых машин на дорогах страны. Тем самым «более осознанный выбор транспортного средства станет доступен и для небогатых норвежских семей».

Вместе с тем многие независимые эксперты предупреждают - глобальная инициатива Норвегии о внедрении электромобилей может вызвать новый экологический кризис.

Так, руководитель российского центра экологического мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев предупреждает, что эко-оптимизм в части пользы повсеместного внедрения электромобилей является утопией. «Мощные аккумуляторы для электромобилей достаточно тяжелы - их вес достигает 400 килограммов, при этом большая часть батарей – это тяжелые и сложные металлы, в том числе литий, никель, медь, алюминий и кобальт. И в виде химических соединений они гораздо опаснее для природы, чем выхлопные газы. Ввиду ограниченного срока службы аккумуляторов – от двух до пяти лет - острой становится проблема их утилизации. Данная процедура сложна, трудоёмка и крайне дорога. И тут угроза нарушений технологии утилизации аккумуляторов на фоне масштабного производства электромобилей неизбежна. Даже при соблюдении норм колоссальных работ по утилизации высоки риски загрязнения окружающей среды. – Отмечает эксперт. – К тому же, в борьбе за эту утопичную идею Норвегия все более расширяет горнорудное производство и сваливает все больше вредных отходов в уникальные фьорды – ведь редкие металлы для аккумуляторов становятся все более востребованы. Поэтому на самом деле стоит говорить не об экологической безопасности, а об экологической угрозе от таких автомобилей - ведь следует учитывать не столько сокращение вредных выбросов, но и весь крайне опасный жизненный цикл электромобилей - от этапа их производства до их утилизации, в том числе учитывая неизбежный вред от обеспечения цепочки технологических процессов заправки энергией и обслуживания таких машин».