Как сообщил ресурс РБК, губернатор Архангельской области возглавил рейтинг недоверия населения губернаторами российских регионов. Таковы результаты, которые были объявлены Кремлем по итогам выполнения глав регионов их KPI.

В пятерку «лидеров» по уровню недоверия губернаторам, кроме Архангельской, вошли также Еврейская автономная область, Иркутская область, Республика Коми и Красноярский край.

А в пятерку лидеров по уровню доверия губернаторам со стороны населения вошли Ингушетия, Курганская и Курская области. Внутриполитический блок Кремля провел на эту тему отдельный семинар по внутренней политике в Подмосковье с 7 по 9 ноября.

Работу кремлевских и региональных чиновников оценивают сегодня одинаково. Для этого введены единые KPI, или ключевые показатели деятельности региональных лидеров. Таким образом, ответственность за ситуацию в регионе будут одинаково нести как кремлевские чиновники, так и губернатор и его заместители.

Помимо данных по рейтингу доверия президенту и губернатору, в основе KPI лежат также цифры опросов еще по целому ряду показателей для каждого субъекта — отношению жителей к внешней политике президента, миграционной политике, экономической политике правительства, отношению к «Единой России», уровню социального самочувствия граждан.

«Губернаторы областей, входящих в российское Заполярье, должны пользоваться безусловным доверием населения – с них спрос, с учетом неблагоприятной экологической ситуации и суровых климатических условий, всегда повышен! – Комментирует новость эксперт, руководитель Центра экологического мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев. – Ситуация, когда жители наших северных регионов перестают доверят своим руководителям, свидетельствует о глубоком кризисе власти и говорит о том, что люди теряют даже робкую надежду на улучшение своей жизни».

Источник: https://www.rbc.ru/politics/10/11/2019/5dc814fa9a79477cd6a9cf1e?from=from_main