В замерзшем сердце Северного Ледовитого океана установят 10 подогреваемых иглу с прозрачным куполом, чтобы гости могли спать под звездами и – если повезёт – любоваться северным сиянием.

Однако такой комфорт испытать смогут лишь те, у кого есть лишние 95 тысяч евро (6,8 млн рублей по актуальному курсу). Пакет включает в себя двухдневное пребывание на Шпицбергене, перелет на вертолёте на Северный полюс и обратно, ночевку в отеле, а также услуги гида, шеф-повара и службы безопасности.

На Северном полюсе откроют отель

Компания из Рованиеми весной следующего года откроет на Северном полюсе поп-ап гостиницу. Отели рекламируют под названием «North Pole Igloos». Основатель компании Янне Хонканен говорит, что Северный полюс давно является самым эксклюзивным объектом туризма в мире, но там нет вариантов уютного размещения.

Северный полюс ежегодно посещает около 1000 человек, но они обычно спят в холодных палатках. Большую часть года на Северный полюс невозможно путешествовать, но в апреле туда могут садиться вертолеты, а это значит, что на Северный полюс можно перевозить товары и людей. Гостиница «North Pole Igloos» будет работать лишь в апреле. Иглу и туристов будут перевозить с норвежской части Шпицбергена.

По словам Хонканена, в гостинице будут, в числе прочего, теплый туалет, повар и обслуживающий клиентов персонал. Несмотря на весь комфорт, от клиентов требуется характер путешественника-исследователя.