Сегодня на площади Морского вокзала впервые в Мурманске стартовал «НеФорум блогеров.  Арктика». Сюда съехались более трех десятков самых топовых блогеров YouTube и Instagram со всей страны. 

Нефорум включает в себя образовательные и развлекательные мероприятия для блогеров, специалистов в области SMM и активных пользователей социальных сетей. Его проводят в Москве и регионах России при поддержке «Росатомфлота», «Росатома» и «Роэнергоатома». Впервые проект стартовал в 2012 году.

Участники: Дмитрий Побединский, физик, автор научно-популярного канала «Физика от Побединского», автор книги «Только физика, только хардкор» - расскажет о том, что такое 4-е измерение и как оно объясняет все странные эффекты теории относительности.

В программе заявлены блоги и лекции о космосе, радиации и сверхъестественном от популярных ученых-блогеров, блоги о Севере, где прозвучат рассказы полярников, путешественников и экологов, посвятивших блоги изучению Севера, полезные блоги с лайфхаками для обычной жизни, блоги о семье и мотивационные выступления на них авторов об отношениях, детях и доме, также можно посетить блоги о  создании и продвижении блогов и мастер-классы для тех, кто решил развивать свой авторский контент в интернете, ну  и конечно же развлекательные блоги и реальное общение cо «звездами» YouTube, Instagram и TikTоk. В это же время создатели самых популярных блогов о науке обсудят на атомном ледоколе «Ленин» опыт создания образовательного контента и его будущее в Рунете.

Участники: видеоблогер и популяризатор науки Артур Шарифов. В Мурманске он расскажет о том, как глобальное потепление изменит жизнь в Арктике.  Состоятся выступления педиатра и председателя «Совета матерей» России Татьяны Буцкой, авторов проекта «Бешеная сушка» Василия и Юлии Смольных, главного редактора издания «Лентач» Тараса Сычева.

Кроме того, работает большая интерактивная зона, квест-станция, площадка ярких воздушных змеев, выездной скейт-парк и экологическая площадка центра «Чистая Арктика», где участникаи форума могут сдать использованные батарейки на переработку.