«Barents News» - так называется новое информационное агентство, которое будет освещать события стран Евро-Арктического региона.

Информационное агентство «Barents News» создано для полного и сбалансированного освещения событий Баренцева региона.

В учреждении и продвижении Агентства принимают участие ведущие медиа и общественные организации России – такие, как Ассоциация журналистов-экологов «ЭКО-пресс», информационные агентства РИА Новости, ТАСС, РЕГНУМ, газета «Комсомольская правда» и др.

Баренцев регион является объединением районов и стран, весьма различных по уровню экономического и социального развития, но обладающих определенной общностью, позволяющей рассматривать его как отдельный экономическо-географический район мира и единую медийную площадку.

Сегодня Баренц-регион переживает инвестиционный бум, рост промышленного производства, развитие технологического потенциала в сфере разработки, добычи и переработки ресурсов. Следствием этого становится серьезная конкуренция вокруг имеющегося ресурсного потенциала, которая развивается в том числе и в сторону политических, экологических и этнических спекуляций. При этом информация о новых экологических решениях, российских и иностранных природосберегающих проектах, технологиях и разработках в области защиты окружающей среды и регионального развития часто остается в кругу узких специалистов, не получая достаточной медийной поддержки.
Исправить ситуацию информационной нестабильности и неравенства призвано информационное агентство «Barents News», которое является агрегатором объективных новостей и аналитики лидеров мнения всех стран-участниц трансграничного сотрудничества Баренц-региона – России, Финляндии, Норвегии и Швеции.

Презентация информационного агентства «Barents News» состоится в четверг, 30-го мая, в 15.00 часов в конференц-зале отеля «Азимут».

В тот же день, 30 мая, в 20.00 час., в зале «Москва» отеля «Азимут» состоится торжественный ужин для руководителей и представителей СМИ.

Аккредитация СМИ и участников –
Тел.: +7-925-1595149
Адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.